我が家産のバジルでジェノバソースを作り…♪…

懸賞 2015年 09月 02日 懸賞





キュウリやトマトは終わりましたが


バジルがとても元気に育っています



c0364428_22225479.jpg




でも

気がつくとバジルも

花芽を付けていました



c0364428_22224382.jpg

そこで、慌ててバジルの葉を
収穫しました

我が家で一番大きなトレーに
山盛りのバジルです





今日はジェノバソースを作りました♪




c0364428_22223231.jpg



なんと大量のジェノバソースは
1.5L
も出来ましたよ


ジェノバソースの材料や詳しいことは

春に作ったブログからご覧になれます


我が家のジェノバソース

出来たてのジェノバソースでカルパッチョ

c0364428_23080390.jpg
c0364428_23071387.jpg


今回のジェノバソースは

我が家産の摘みたてバジルを

使ったので香りが素晴らしいですね〜♪



我が家は 毎日のサラダにジェノバソース

お刺身にジェノバソース

鳥モモ肉にジェノバソース

フランスパンにジェノバソース


いろんなものに使っています♪




c0364428_22222183.jpg


お友達に差し上げるものは瓶詰めにして

残りは小分けにして冷凍します



冷凍すると酸化が防げますし

香りも長持ちします






🌿✨🌿





このバジルはダイソーの二袋で¥100の種を
蒔いたものです

と言うことは…

このバジルは¥50ということですか?

その通りです!

なんと素晴らしい!


でもね〜


バジルはまだまだ収穫出来ますよ〜!



えっ‼︎
まだまだ‼︎‼︎💦



オリーブオイルをもっと買ってこなくちゃ‼︎



バジル採れすぎ💦‼︎




(^◇^;)




🌿✨🌿



[PR]

by little_rose20 | 2015-09-02 08:30 | 料理

<< 我が家産のジェノバソースをプレ...   おーい秋よ …♪… >>